
Wir Steirer lieben ja bekanntlich Kernöl. Und Kernöl passt perfekt zu Weihnachten. Kernöl-Kipferl sind eine herrlich nussige Variante der klassischen Vanillekipferln.
Wichtig ist es, auf die Qualität des Kernöls zu achten. Wir
haben für unser Rezept Meini’s Kürbiskernöl verwendet, das mittels traditionellem
Stempelpressverfahren in steirischen Mühlen zu reinstem Öl gepresst wird.
Für alle Interessierten haben wir ein Video vorbereitet: Kürbiskernöl-Kipferl Rezept.
Zutaten:
Das Rezept reicht für ca. 2 Backbleche Kürbiskern-Kipferl
Alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig kneten.
Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Backrohr auf 170 ° C vorheizen.
Teig zu einer Rolle formen und in gleichmäßige Stücke
schneiden.
Kipferl formen und auf ein mit Backpapier oder mit
Dauerbackfolie belegtes Blech legen.
Die Kipferl ca. 8 Min backen.
Für die klassische Variante Kipferl direkt nach dem Backen
in Zucker-Vanillezucker-Mischung wälzen.
Für die schokoladige Variante: Schokolade mit Kokosfett vermengen und nach dem Auskühlen Kernöl-Kipferl mit den Spitzen in die Schokolade tunken. Mit Kürbiskernen verzieren.
Und genießen!
Rezept von Lisa Pammer
Ein Projekt der
LQforyou GmbH – Kooperative für nachhaltige Lebensqualität
Telefon: +43 316 – 81 17 27
E-Mail: hilfe@marktplatz.green-market.at
Adresse:
8010 Graz, Karmeliterplatz 8/1
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.